京都の食材を中心とした
panboo ギフトボックス
【完熟トマトの糀スープ】
<原材料名>トマト(福知山産)・牛乳(国産)・鴨(国産)・酒粕(国内製造)・玉ねぎ・じゃがいも・米油・にんじん・セロリ・塩(国内産)・生姜(一部に乳を含む)
<内容量>
約180g
【野菜たっぷりマクロビカレー】
<原材料>
有機トマト・ジュース漬け(有機トマト、有機トマトジュース)、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、大根、りんご、醤油、オリーブオイル、純国産塩、生姜、にんにく、てんさい糖、香辛料、ローリエ(一部に大豆・小麦を含む)
<内容量>
約170g
【京都の参鶏湯風粥】
<原材料>鶏肉(京都産平飼い)、玉ねぎ、玄米(京都産)、九条ネギ、さつまいも、生姜、にんにく、純国産塩、松の実、クコノミ
<内容量>
約180g
【完熟トマトの糀スープ】
京都の酒蔵「佐々木酒造」さんの全面協力の元開発した、温製でも冷製でも美味しい酒粕を使ったスープです。
酒粕の他、栽培中農薬・化学肥料不使用の完熟トマトや『自然循環農法』で飼われていた鴨の出汁など、SDGsに配慮した材料を厳選して使用しています。
【野菜たっぷりマクロビカレー】
お野菜だけで作ったマクロビカレー。
たっぷりのお野菜の旨みをギュッと詰め込みました。
ビーガンカレーやマクロビカレーは優しい味で物足りない。。。
そんな風に思う人も多いのでは?
この商品はスパイスをたっぷり効かせ、甘味は甜菜糖とりんごで作りました。
スパイシーな中辛味!
【京都の参鶏湯風粥】
京都美山の平飼い鶏、京丹後の琴引きの塩、九条ネギと京都の食材を使って参鶏湯粥を作りました。冷凍状の商品とほぼ同じ作り方で、レトルトとは思えない味です。
本商品はメーカー直送の商品です。お届けまでは2週間~3週間程度お時間がかかります。
【殺菌方法】
機密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
【お召し上がり方】
⚫︎レトルトパウチを沸騰したお湯に入れて、5分〜7分間湯煎して下さい。
⚫︎電子レンジを使用する場合、パウチの中身を耐熱容器に移し替えラップをかけ、600Wで約1分30秒温めて下さい。(加熱時間は目安です。機種・ワット数によって異なります。)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存
【賞味期限】
製造から1年
利用方法



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